Clínica Universidad de los Andes / Noticias

Hepatitis: qué tipos existen y cómo prevenir esta enfermedad

Son cinco los virus que provocan esta patología que afecta al hígado de manera aguda o crónica.

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Enfermedad celíaca, cuando el gluten daña el intestino

Estamos realizando un estudio para evaluar la prevalencia de vacunación con neumococo en pacientes con esta patología.

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Hígado graso: causas y factores de riesgo de esta patología

Hábitos de vida poco saludables, una alimentación rica en azúcares y la presencia de comorbilidades pueden producir esta enfermedad.

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La mayoría de los casos de cáncer colorrectal son tratables exitosamente si se detectan y tratan a tiempo

Contamos con el Test del Colon, un estudio simple y no invasivo que permite detectar la presencia de pólipos

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5 medidas para prevenir enfermedades del colon

Una alimentación rica en fibras, baja en grasas y alimentos procesados, son algunas recomendaciones.

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¿Qué son los trastornos digestivos funcionales?

En ocasiones se relaciona el dolor abdominal o algunas alteraciones estomacales a situaciones de estrés, ansiedad o depresión.

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El tratamiento integral es clave para la enfermedad inflamatoria intestinal

Estamos realizando un estudio para evaluar la disminución del uso de corticoides mediante un programa multidisciplinario.

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Gastroenteritis de verano puede llevar a la deshidratación

Vómitos, diarrea, fiebre y malestar general caracterizan esta patología.

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Alimentación y colon: la importancia del cuidado

El colon es un órgano muy importante del sistema digestivo y la alimentación es vital para su buen funcionamiento.

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Gastroenterólogo participó en XVIII Congreso Brasileño de Endoscopía

El Dr. Raúl Araya fue nombrado miembro de la Organización Mundial de Endoscopía y director de la Sociedad Interamericana de Endoscopía Digestiva.

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Balón gástrico ingerible: Nueva técnica para bajar de peso

Se trata del balón intragástrico ingerible, que se realiza con el paciente despierto y de pie, mientras es monitoreado con rayos X.

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