Clínica Universidad de los Andes / Noticias

Beneficios del Omega 3 para el organismo

Este es un tipo de ácido graso saludable involucrado en funciones básicas.

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Alimentos que fortalecen el sistema inmunológico

Una dieta balanceada, rica en frutas y verduras, puede entregar los nutrientes necesarios para subir las defensas y prevenir enfermedades como el Covid-19.

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Vitamina D: ¿Qué pasa si los exámenes indican un déficit?

Sin ella, los huesos pueden volverse más blandos y frágiles.

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Dieta Keto: Recomendaciones para una rutina sana

Consumir un bajo porcentaje de carbohidratos y aumentar los alimentos altos en grasas son la base de este plan de alimentación.

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Alimentos congelados: ¿son saludables?

La pérdida de sus propiedades y frescura son algunos de los mitos relacionados a estos productos.

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¿Cómo evitar la contaminación cruzada al cocinar?

Para evitarla, se debe tener cuidado con la manipulación de alimentos y la forma de almacenarlos.

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5 beneficios de las legumbres

Aportan múltiples nutrientes, como hierro, zinc y proteínas.

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5 nutrientes que debemos comer para estar saludables

Una alimentación balanceada y rica en vitaminas, fibra y minerales, nos otorga lo necesario para preservar nuestra salud.

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10 consejos para el lavado de frutas y verduras

Una mala limpieza puede producir malestares como diarrea, náuseas, vómitos y dolor abdominal.

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Ayuno intermitente: ¿Es recomendable?

Un plan de alimentación responsable es clave para tener una buena salud y calidad de vida.

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¿Comer o alimentarse?

Actualmente contamos con una gran variedad de alimentos que podemos consumir. Si bien muchos de ellos nos entregan nutrientes, vitaminas y minerales que el cuerpo necesita, hay muchos que no tienen ningún valor nutricional y que sólo aportan calorías de más.

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