Una dieta equilibrada y saludable, y el consumo de probióticos de manera regular, contribuyen a un buen funcionamiento de las defensas.
VER MÁSAlgunas frutas, la lactosa y el trigo pueden desencadenar estas molestias.
VER MÁSEste tipo de ácido graso saludable ha demostrado tener propiedades antiinflamatorias y antitrombóticas.
VER MÁSEsta semilla tiene un impacto importante en la reducción del colesterol y el hígado graso.
VER MÁSAlejandra Alarcón, nutricionista del Programa de Obesidad y Diabetes, aclara las diferencias entre estos tipos de alimentos.
VER MÁSVerduras, frutas, carnes bajas en grasas, pescados, frutos secos y cereales integrales aportan los nutrientes necesarios.
VER MÁSConsumir un bajo porcentaje de carbohidratos y aumentar los alimentos altos en grasas son la base de este plan de alimentación.
VER MÁSLa pérdida de sus propiedades y frescura son algunos de los mitos relacionados a estos productos.
VER MÁSSe acerca el verano, época del año que muchos se suben a la pesa y reconocen que deben hacer algo para perder los kilos ganados durante los meses fríos. Gabriela Sarrat, nutricionista de Clínica Universidad de los Andes, advierte a partir de su experiencia los cinco errores más comunes de los chilenos al iniciar una dieta.
VER MÁSEstudios demuestran que la actividad física y una alimentación saludable disminuyen las posibilidades de cáncer de mama.
VER MÁSExiste una amplia relación entre cáncer de colon y alimentación. También el estilo de vida sedentario y la obesidad influyen en desarrollar esta patología. Para poder ayudar a prevenir el cáncer de colon y recto, una alimentación adecuada puede ser clave.
VER MÁSLas comidas muy procesadas, además de no aportar nutricionalmente, pueden llevar a comer en exceso.
VER MÁSUna mala limpieza puede producir malestares como diarrea, náuseas, vómitos y dolor abdominal.
VER MÁSLegumbres, manzanas y espinacas, entre otros, aportan múltiples nutrientes, como vitaminas y minerales.
VER MÁSEn los niños son más habituales las alergias a la leche de vaca y al huevo, y en los adultos a los frutos secos y pescados.
VER MÁS